Топ-100 Хрустящая брюссельская капуста в беконном жире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая брюссельская капуста в беконном жире: рецепт

26.11.2023

Хрустящая брюссельская капуста в беконном жире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2/3 ст. кокосового масла
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мелассы
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 2-4 ч. л. воды
  • Крупнокристаллический красный сахар, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.Нарежьте брюссельскую капусту продольно на три части. Ничего страшного, если внешние листья частично опадут. Не выбрасывайте их, они хорошо зажарятся в духовке. Переложите брюссельскую капусту в миску, добавьте вытопленный из бекона жир, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Разложите на подготовленном противне.

2

Запекайте, пока маленькие кусочки не станут хрустящими, примерно 20 мин.. Выньте противень из духовки и переложите хрустящие куски на сервировочное блюдо. Щипцами переверните оставшиеся куски брюссельской капусты (переворачивайте их по отдельности, и они получатся максимально хрустящими). Верните противень в духовку и запекайте, пока вся капуста не подрумянится и не станет хрустящей, ещё 5-10 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту