Хрустящая брюссельская капуста в беконном жире
Ингредиенты
- 2/3 ст. кокосового масла
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. мелассы
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- 2-4 ч. л. воды
- Крупнокристаллический красный сахар, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.Нарежьте брюссельскую капусту продольно на три части. Ничего страшного, если внешние листья частично опадут. Не выбрасывайте их, они хорошо зажарятся в духовке. Переложите брюссельскую капусту в миску, добавьте вытопленный из бекона жир, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Разложите на подготовленном противне.
Запекайте, пока маленькие кусочки не станут хрустящими, примерно 20 мин.. Выньте противень из духовки и переложите хрустящие куски на сервировочное блюдо. Щипцами переверните оставшиеся куски брюссельской капусты (переворачивайте их по отдельности, и они получатся максимально хрустящими). Верните противень в духовку и запекайте, пока вся капуста не подрумянится и не станет хрустящей, ещё 5-10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту