Боул из риса и овощей в ланчбоксе
Ингредиенты
- Чили
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. молотого перца чипотле
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Половина халапеньо, нарезанная
- 1,3 кг. фарша из оленины
- 2 банки по 800 гр. консервированных измельчённых помидоров
- 4 ст. л. (1 л.) куриного бульона
- 2 ст. л. маса харина
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 плитки мексиканского шоколада, измельчите
- Кукурузный хлеб с халапеньо
- 1,5 ст. сливок
- 1,5 ст. цельного молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 свежие веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 больших яйца, отделите белки от желтков
- Кулинарный спрей
- Подача
- 1 ст. л. сметаны
- Цедра 1 лайма
- Свежие листья кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрежьте каждый перец на 4 части. Положите куски кожицей вверх и надавите, чтобы слегка расплющить. С помощью вырубки для печенья вырежьте из перцев фигурки (надавливайте дном стакана на вырубки, чтобы разрезать перец).Положите зелёный горошек в сито и немного промойте под тёплой водой, чтобы прогреть. Обсушите.
2
Смешайте рис, уксус, масло, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца в большой миске. Равномерно распределите рис по четырём контейнерам. Сверху выложите несколько фигурок из перца, немного зелёного горошка и по 1 ст. л. соуса. Упакуйте отдельно по 2 ст. л. кунжутных палочек.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту