Топ-100 Фаршированный чизбургер на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный чизбургер на гриле: рецепт

23.11.2023

Фаршированный чизбургер на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры + растопленное масло, чтобы смазать
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 2/3 ст. соды
  • Горчицы, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте кетчуп, майонез, маринованные огурцы и горчицу до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, американский сыр, красный лук, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Сформируйте из смеси 8 небольших котлет, каждая примерно по 30 гр., размером 5 см.

2

Разделите тесто для пиццы на восемь кусочков по 60 гр. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его в лепёшку шириной 10 см. и выложите в центр 1 котлету. Сложите края теста поверх котлеты, плотно защипнув их в центре, чтобы котлета была полностью запечатана в тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом и котлетами. Накройте м поставьте в холодильник до готовности к жарке на гриле (можно хранить до завтра).Поставьте чугунную сковороду (30 см.) на гриль и разогрейте гриль до среднего жара (примерно 175°С).Как только сковорода разогреется, выключите горелку под ней. Смажьте верхушки булочек оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выложите булочки на разогретую чугунную сковороду так, чтобы они не соприкасались. Накройте гриль и готовьте, периодически поднимая булочки щипцами для гриля, чтобы они не подгорели снизу, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а середина не пропечётся, 20–25 мин.. Дайте булочкам остыть в течение минимум 15 мин. и подавайте со «специальным соусом».

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту