Бесподобные баварские булочки-брецели
Ингредиенты
- 220 гр. половинок куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя морковь, тёртая (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 лук, порубленный
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёплого молока
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
- Сок 1 лимона + дополнительно по необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) в чашу стационарного миксера и посыпьте сверху дрожжами. Отставьте на 5 мин., чтобы дрожжи распустились. Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте мучную смесь к дрожжевой смеси и перемешивайте крюком на самой низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным, примерно 8 мин..
Сформируйте из теста шар, выложите в большую смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно смазалось маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 30–35 мин.. Застелите противень фольгой или силиконовым ковриком для выпечки, щедро сбрызните кулинарным спреем и отставьте в сторону.Замесите тесто, затем выложите на посыпанную мукой поверхность. Месите до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим, примерно 1 мин.ы. Разделите на 4 части и сформируйте продолговатые булочки размером 12×7 см. Выложите булочки на подготовленный противень и сделайте на поверхности каждой по диагонали четыре надреза длиной 5 см. Накройте влажным полотенцем или свободно накройте пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в тёплом месте, чтобы оно увеличилось почти вдвое, 15–20 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 220°С и в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 8 ст. воды.Всыпьте соду в кипящую воду (она слегка вспенится). Добавьте 2 булочки и варите по 2 мин. с каждой стороны. Шумовкой достаньте булочки и переложите на противень. Посыпьте солью. Точно так же ошпарьте оставшиеся булочки.Выпекайте булочки до тёмно-золотистого цвета, 12–15 мин.. Дайте немного остыть на противне. Используйте при приготовлении сэндвичей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту