Свиные фрикадельки в глазури хойсин
Ингредиенты
- 1 л. фисташкового мороженого
- 3 ст. раскрошенных мини-претцелей и дополнительно крекеров в виде кренделей для украшения
- 0,75 ст. зефирного крема
- 1 л. мороженого со вкусом печенья
- 2,5 ст. л. жирных сливок
- 0,25 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте фрикадельки:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и посыпьте 1/4 ч. л. соли; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.. Переложите капусту на тарелку и дайте остыть.Вытрите сковороду, затем добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и грибы. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 мин.. Переложите грибы на тарелку с капустой, дайте им остыть.
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.Слегка взбейте яйца и яичный белок в большой миске. Добавьте свиной фарш, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте капусту, грибы и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте руками (не уплотняйте сильно фарш). Смочите руки водой и сформируйте из мясной смеси 18 шариков (примерно по 5 см. каждый); выложите на подготовленный противень.Приготовьте соус:
Смешайте в миске соус хойсин, шрирачу, уксус, сахар и 1 ст. л. воды; отложите 0,5 ст. соуса для подачи на стол. Смажьте фрикадельки оставшимся соусом и посыпьте семенами кунжута.Запекайте до готовности, 18–22 мин.ы. Подавайте на листьях салата с соусом-глазурью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту