Топ-100 Ирис «Молоко с печеньем»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ирис «Молоко с печеньем»: рецепт

26.11.2023

Ирис «Молоко с печеньем»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 140 гр. бекона, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 700 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
  • Мука высшего сорта
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 3 ст. остатков картофельного пюре, разогрейте
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 140 гр.)
  • Половина стебля лука-порея (только белая и светло-зелёная части), очень тонко нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана или пекорино-романо (примерно 30 гр.)
  • 12 свежих листков базилика
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.Разделите тесто для печенья пополам и выложите на 2 куска пергамента или вощёной бумаги. Распределите тесто по бумаге, затем сверните бумагу так, чтобы она покрыла тесто, и руками скатайте тесто в верёвки длиной 35 см. и толщиной примерно 1 см. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин.. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.

2

Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем, затем застелите пергаментом, оставив выступа по 5 см.Половину печенья раскрошите на мелкие кусочки, остальное оставьте целым для украшения. В большой кастрюле на медленном огне разогрейте сгущённое молоко. Добавьте кусочки белого шоколада, сливочный сыр и соль и готовьте, помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. Постепенно добавьте сахарную пудру, энергично перемешивая.Снимите с огня и вмешайте раскрошенное печенье, красную и зелёную посыпку. Выложите в подготовленную форму. Воткните целое печенье вертикально в помадку. Уберите в морозильную камеру примерно на 1 часа или до полного застывания.Разрежьте на квадраты по 2, 5 см. Подавайте ирис охлаждённым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту