Ирис «Молоко с печеньем»
Ингредиенты
- 140 гр. бекона, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
- 700 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
- Мука высшего сорта
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 3 ст. остатков картофельного пюре, разогрейте
- 1,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 140 гр.)
- Половина стебля лука-порея (только белая и светло-зелёная части), очень тонко нарежьте
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана или пекорино-романо (примерно 30 гр.)
- 12 свежих листков базилика
- Хлопья красного перца (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.Разделите тесто для печенья пополам и выложите на 2 куска пергамента или вощёной бумаги. Распределите тесто по бумаге, затем сверните бумагу так, чтобы она покрыла тесто, и руками скатайте тесто в верёвки длиной 35 см. и толщиной примерно 1 см. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин.. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем, затем застелите пергаментом, оставив выступа по 5 см.Половину печенья раскрошите на мелкие кусочки, остальное оставьте целым для украшения. В большой кастрюле на медленном огне разогрейте сгущённое молоко. Добавьте кусочки белого шоколада, сливочный сыр и соль и готовьте, помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. Постепенно добавьте сахарную пудру, энергично перемешивая.Снимите с огня и вмешайте раскрошенное печенье, красную и зелёную посыпку. Выложите в подготовленную форму. Воткните целое печенье вертикально в помадку. Уберите в морозильную камеру примерно на 1 часа или до полного застывания.Разрежьте на квадраты по 2, 5 см. Подавайте ирис охлаждённым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту