Салат из печёного грейпфрута в мандариновой заправке
Ингредиенты
- 4 грейпфрута
- 4 мандарина, выжмите сок (примерно 90 мл.) и отложите остатки
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. морской соли + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. сырой макадамии
- 1 ст. зелёного горошка
- 2 лимона Мейера, выжмите сок
- 60 гр. дижонской горчицы
- 30 мл. соевого соуса
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 3/4 ст. масла авокадо
- Рукола для подачи
- 2 ст. усиков гороха
- 0,5 ст. цветков календулы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте дровяную печь или обычную духовку до 190°С.Обрежьте грейпфруты сверху и снизу, затем срежьте корку с боков, оставив грейпфруты целыми. Выложите в большую чугунную сковороду вместе с соком и остатками мандаринов. Посыпьте грейпфрут светло-коричневым сахаром и 0,5 ч. л. соли. Запекайте в течение 10 мин., затем дайте остыть. Сохраните цитрусовые соки.
Тем временем поджарьте орехи макадамия в духовке в течение 8 мин.. Достаньте и измельчите с 0,5 ч. л. соли.Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, примерно 3 мин., слейте воду и дайте остыть.Приготовьте заправку:
Смешайте в миске лимонный сок, цитрусовый сок из сковороды, горчицу, соевый соус и лук-шалот. Аккуратно перемешайте, затем медленно добавьте масло авокадо и посыпьте оставшимися 0,5 ч. л. соли.Выложите на блюдо руколу и тёплый грейпфрут. Перемешайте половину заправки с горошком. Посыпьте грейпфрут горохом и орехами. Полейте гороховые усики оставшейся заправкой, затем выложите их на блюдо. Посыпьте цветками календулы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту