Топ-100 Курица в мандариновом маринаде под кирпичом на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в мандариновом маринаде под кирпичом на гриле: рецепт

26.11.2023

Курица в мандариновом маринаде под кирпичом на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 750 мл. сухого белого вина
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. красного грейпфрутового сока
  • 1/4 ст. кампари
  • 3 ст. газированной воды
  • Малина и нарезанный грейпфрут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте мандариновый сок, лимонный сок, рапсовое масло, мёд, семена кориандра, тимьян и чеснок в большой ёмкости.Положите 1 курицу грудкой вниз на пластиковую разделочную доску и острыми кухонными ножницами вырежьте позвоночник. Положите его в пластиковый пакет для хранения и отложите для последующего использования (например, для бульона). Переверните курицу и руками слегка надавите на грудку, чтобы расколоть грудную кость так, чтобы она легла ровно. Добавьте разделанную бабочкой курицу в ёмкость с маринадом. Повторите то же самое с оставшейся курицей и положите птиц рядышком в маринад, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике, перевернув один раз, минимум 8 часов и до 24 часов.

2

Разогрейте уличный гриль до умеренно слабого жара. Пока гриль разогревается, выньте кур из маринада и обсушите бумажными полотенцами. На тушках должен быть лёгкий слой маринада, но не слишком много, потому что избыток масла вызовет вспышки на гриле. Вылейте маринад. Обильно посолите и поперчите кур со всех сторон и заправьте крылышки под грудки.Выложите цыплят грудкой вниз на разогретый гриль и положите сверху на каждую тушку по 2 кирпича. Готовьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, примерно 25 мин.. Щипцами осторожно уберите кирпичи. Переверните кур, снова придавите кирпичами и продолжайте готовить на гриле, пока термометр, вставленный в самую толстую часть каждой курицы, не покажет 74°С, ещё примерно 25 мин..Пока курица готовится, выложите мандарины на гриль срезами вниз. Жарьте на гриле, пока мякоть не подрумянится, примерно 10 мин.. Снимите с гриля и немного остудите.Перед подачей на стол разрежьте каждую курицу на 10 частей и переложите на большое блюдо. Выложите обжаренные мандарины вокруг кусочков курицы и украсьте веточками мяты. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту