Миндальное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- Начинка
- 1 кг. нектаринов (примерно 5 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 0,5 кг. слив (примерно 4 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Топпинг
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. бланшированного фундука, порубленного
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Равномерно расположите 2 противня в середине духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.В большой миске смешайте миндальную муку, соду и соль. В другой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте яйца в масляную смесь по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.
Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой на каждый подготовленный противень (по 12 шт.) на расстоянии 5 см. друг от друга. Смоченными в воде руками скатайте каждый кусок в шар, затем посыпьте верх каждого шарика небольшим количеством морской соли.Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, но всё ещё мягким в центре, 10–12 мин.. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких мин., затем переложите его на решётку и дайте полностью остыть, примерно на 30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту