Шоколадно-трюфельный брауни
Ингредиенты
- 1 ст. молодой моркови, разрежьте продольно пополам
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 300–340 гр. брюссельской капусты, замороженной или свежей, разрежьте на четыре части
- 8 картофелин Ред-Блисс, разрезанных пополам
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 цыплёнка-корнишона весом 450–900 гр., комнатной температуры, обсушите
- Венгерская паприка для посыпки
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 веточки свежего тимьяна
- Необходимое оборудование: фольга с антипригарным покрытием
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. застелите фольгой, оставив выступы по 5 см. с двух сторон, и слегка сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Положите полусладкий и несладкий шоколад, а также сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера, которая удобно встанет на кастрюлю, не касаясь воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня.
В большой миске смешайте сахар, ваниль и яйца. Добавляйте яйца по одному и протрите их с сахаром. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Растопленное сливочное масло, смешанное с сахаром, помогает создавать корочку. Затем всыпьте мучную смесь до получения однородной массы. Тесто будет густым. Перемешивая тесто, вы дополнительно взбиваете сливочное масло, чтобы получить идеальное тесто.Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока на зубочистке, вставленной в середину брауни, не останется несколько влажных крошек, 25–30 мин.. Проверяйте за 5 мин. до окончания, пирожные не должны быть сухими, в середине они будут выглядеть немного недопечёнными. Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке. Достаньте из формы, потянув за фольгу, и нарежьте квадратиками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту