Топ-100 Шоколадно-трюфельный брауни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-трюфельный брауни: рецепт

26.11.2023

Шоколадно-трюфельный брауни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. молодой моркови, разрежьте продольно пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 300–340 гр. брюссельской капусты, замороженной или свежей, разрежьте на четыре части
  • 8 картофелин Ред-Блисс, разрезанных пополам
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 цыплёнка-корнишона весом 450–900 гр., комнатной температуры, обсушите
  • Венгерская паприка для посыпки
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Необходимое оборудование: фольга с антипригарным покрытием

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. застелите фольгой, оставив выступы по 5 см. с двух сторон, и слегка сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Положите полусладкий и несладкий шоколад, а также сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера, которая удобно встанет на кастрюлю, не касаясь воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня.

2

В большой миске смешайте сахар, ваниль и яйца. Добавляйте яйца по одному и протрите их с сахаром. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Растопленное сливочное масло, смешанное с сахаром, помогает создавать корочку. Затем всыпьте мучную смесь до получения однородной массы. Тесто будет густым. Перемешивая тесто, вы дополнительно взбиваете сливочное масло, чтобы получить идеальное тесто.Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока на зубочистке, вставленной в середину брауни, не останется несколько влажных крошек, 25–30 мин.. Проверяйте за 5 мин. до окончания, пирожные не должны быть сухими, в середине они будут выглядеть немного недопечёнными. Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке. Достаньте из формы, потянув за фольгу, и нарежьте квадратиками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту