Топ-100 Сливочная тушёная капуста с колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочная тушёная капуста с колбасой: рецепт

22.11.2023

Сливочная тушёная капуста с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 упаковки по 900 гр. мытой листовой капусты, нарежьте тонкими лентами
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. хариссы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых острых колбасок, оболочки снимите
  • 0,5 ст. рубленого красного лука
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарежьте
  • 12-14 помидоров черри, разрезанных пополам

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бланшируйте капусту:

2

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; подготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и не завянет, примерно 1 мин.ы. Переложите в ледяную воду, затем слейте воду и тщательно обсушите капусту бумажными полотенцами.Приготовьте основу:

3

В большой миске смешайте сметану, сливки, муку, душистый перец, хариссу, щепотку соли и чёрный перец грубого помола по вкусу. Добавляйте ингредиенты по порядку и до полного включения, прежде чем добавлять следующий. Обязательно хорошо перемешайте.

4

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока она не подрумянится, 5-8 мин.. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, пока лук не станет мягким, 5-7 мин.. Добавьте сливочную смесь. Добавьте капусту, хорошо перемешайте, накройте и тушите на среднем огне до готовности, 20-30 мин.. Добавьте помидоры и подавайте к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту