Сливочная тушёная капуста с колбасой
Ингредиенты
- 2 упаковки по 900 гр. мытой листовой капусты, нарежьте тонкими лентами
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. л. хариссы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырых острых колбасок, оболочки снимите
- 0,5 ст. рубленого красного лука
- 2 зубчика чеснока, тонко нарежьте
- 12-14 помидоров черри, разрезанных пополам
Пошаговый рецепт приготовления
Бланшируйте капусту:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; подготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и не завянет, примерно 1 мин.ы. Переложите в ледяную воду, затем слейте воду и тщательно обсушите капусту бумажными полотенцами.Приготовьте основу:
В большой миске смешайте сметану, сливки, муку, душистый перец, хариссу, щепотку соли и чёрный перец грубого помола по вкусу. Добавляйте ингредиенты по порядку и до полного включения, прежде чем добавлять следующий. Обязательно хорошо перемешайте.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока она не подрумянится, 5-8 мин.. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, пока лук не станет мягким, 5-7 мин.. Добавьте сливочную смесь. Добавьте капусту, хорошо перемешайте, накройте и тушите на среднем огне до готовности, 20-30 мин.. Добавьте помидоры и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту