Топ-100 Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой: рецепт

22.11.2023

Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 л. нежирных сливок (10%)
  • 220 гр. измельчённого белого шоколада
  • 1 ч. л. кардамона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите клюкву в небольшую кастрюлю, добавьте мёд и 1/3 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не полопается и жидкость не загустеет, примерно 8 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, примерно 5 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть, затем крупно порубите. Добавьте оливковое масло и уксус к остывшей клюкве. Добавьте ещё меда, по 1 ч. л за раз, если заправка слишком терпкая. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Смешайте листья латука и водяного кресса в сервировочной миске, посолите и поперчите. Полейте винегретной заправкой с клюквой и посыпьте сверху грецкими орехами и зеленью. Перед подачей перемешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту