Топ-100 Марокканский морковный хумус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканский морковный хумус: рецепт

23.11.2023

Марокканский морковный хумус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, порубленный (примерно 1/3 ст. л.)
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. жасминового риса
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 апельсиновая цедра длиной 7 см., срезанная овощечисткой
  • Половина палочки корицы
  • 1/3 ст. солёных кешью, крупно порубленных
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите кедровые орехи на одной стороне противня, а семена зиры – на другой стороне, не смешивая их. Поджарьте орехи и специи до появления аромата, 6-7 мин.. Выньте противень из духовки и дайте остыть.Срежьте верхушки моркови и отложите. Очистите морковь и нарежьте её кусочками толщиной 2 см. Налейте в среднюю кастрюлю 5 см. воды. Установите складную корзину для варки на пару в кастрюлю, затем доведите до кипения на сильном огне. Положите морковь в корзину и готовьте, накрыв крышкой, пока самые крупные кусочки не станут мягкими при прокалывании ножом, 10-12 мин..

2

В кухонном комбайне измельчите морковь с нутом до получения однородной массы. Добавьте апельсиновый сок, тахини, семена зиры и 2 ч. л. соли и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, лёгкой и гладкой, примерно 5 мин., при необходимости соскабливая её со стенок чаши. Переложите морковный хумус в среднюю миску и отставьте в сторону. На этом этапе вы можете поставить хумус в холодильник на 1 день.Сорвите 0,5 ст. листьев со стеблей морковной ботвы и отложите. Стебли выбросьте. Порубите в кухонном комбайне чеснок с кедровыми орехами (1 ч. л. орехов отложите для подачи) до крупных кусочков. Добавьте листья морковной ботвы, мяту, 1/4 ч. л. соли и почти всю цедру, отложив для подачи 1/4 ч. л., и взбейте, чтобы мелко порубить. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до полного включения.Достаньте морковный хумус из холодильника за 30 мин. до подачи, выложите половину на дно средней стеклянной сервировочной миски. Добавьте 0,5 ст. греческого йогурта. Распределите сверху оставшийся морковный хумус. Выложите сверху в центре песто и добавьте оставшуюся 1/4 ст. йогурта в центр песто. Посыпьте оставшимися кедровыми орехами и 1/4 ч. л. цедры апельсина. Подавайте с поджаренными треугольниками из питы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту