Свиная вырезка с овощами в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты
- 110 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст. л.)
- 1,3 кг. куриных окорочков (примерно 4 шт.)
- 5 шт. средней моркови, очистите
- 5 больших стеблей сельдерея, обрежьте
- 1 большой лук, очищенный и разрезанный пополам
- 10 горошин чёрного перца
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 веточки петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С.Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку.
Вытрите сковороду, добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, примерно 4 мин..Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху положите свинину. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет 63°С, 12-15 мин.. Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть минимум 5 мин. перед нарезкой.Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, примерно 1 мин.ы; посолите по вкусу.Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту