Топ-100 Свиная вырезка с овощами в кисло-сладкой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка с овощами в кисло-сладкой глазури: рецепт

26.11.2023

Свиная вырезка с овощами в кисло-сладкой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 110 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст. л.)
  • 1,3 кг. куриных окорочков (примерно 4 шт.)
  • 5 шт. средней моркови, очистите
  • 5 больших стеблей сельдерея, обрежьте
  • 1 большой лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 10 горошин чёрного перца
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С.Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку.

2

Вытрите сковороду, добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, примерно 4 мин..Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху положите свинину. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет 63°С, 12-15 мин.. Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть минимум 5 мин. перед нарезкой.Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, примерно 1 мин.ы; посолите по вкусу.Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту