Лосось с картофелем на одном противне
Ингредиенты
- Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 сладких красных перца, порубленных
- 3 ст. сливок (10%)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 10 больших яиц
- 1 буханка (350 гр.) деревенского итальянского хлеба, желательно чёрствого, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 6 ст. л.)
- 2 ст. тёртой моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Установите противень в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Перемешайте картофель, сладкий перец и лук с 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока картофель не станет мягким и не подрумянится, 20 мин..Тем временем мелко нарежьте каперсы, корнишоны и петрушку. Смешайте йогурт в миске с каперсами, корнишонами и половиной петрушки. Добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку приправы «Олд-Бей»; посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте лосося оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока и посыпьте 1,5 ч. л. приправы «Олд-Бей»; посолите. Перемешайте овощную смесь и освободите место на противне для лосося. Добавьте рыбу на противень и запекайте, пока она не станет плотной, 7-10 мин., в зависимости от толщины филе.Разделите рыбу и овощи по тарелкам и полейте йогуртовым соусом. Посыпьте оставшейся зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту