Топ-100 Запеканка из тунца и лапши на противне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из тунца и лапши на противне: рецепт

26.11.2023

Запеканка из тунца и лапши на противне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (350 гр.) широкой яичной лапши
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. коричневых шампиньонов (кремини), тонко нарежьте
  • 2 ст. сливок 10%
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками (комнатной температуры)
  • 220 гр. мягкого чеддера, натрите на крупной тёрке
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 банки по 140 гр. тунца, слейте жидкость и раскрошите
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. раскрошенных масляных крекеров, например, Ritz (примерно 26 шт.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С и слегка сбрызните противень с кулинарным покрытием.В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте лапшу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 5 мин.. Отлейте 1 ст. воды и откиньте лапшу на дуршлаг. Отложите лапшу в сторону и верните кастрюлю на средний огонь.

2

Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, грибы и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут зажариваться, периодически помешивая, примерно 5 мин.. Вмешайте сливочный сыр с водой из-под лапши и продолжайте варить до получения однородной густой массы, часто помешивая, ещё примерно 2 мин.. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте чеддер, дижонскую горчицу, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным. Добавьте лапшу, тунец и горошек (смесь должна быть немного жидкой; она загустеет в духовке). Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите на подготовленный противень.Смешайте измельченные крекеры, панко и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в средней миске, равномерно распределяя ингредиенты, затем равномерно посыпьте топпингом запеканку. Запекайте, пока топпинг не подрумянится, а соус не начнёт пузыриться по краям, примерно 10 мин.. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту