Паста с лимоном и оливками
Ингредиенты
- 220 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. скотча (по желанию)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Хлопья соли, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 3/4 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 3 мин.. Добавьте белую фасоль и оливки и готовьте, пока они не прогреются, примерно 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте макароны, лимонную цедру и сок и 0,5 ст. воды из-под макарон. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся воду, если макароны кажутся сухими. Вмешайте по 1/4 ст. пармезана и петрушки. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту