Топ-100 Шоколадный вафельный торт с арахисовой пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный вафельный торт с арахисовой пастой: рецепт

22.11.2023

Шоколадный вафельный торт с арахисовой пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 тубы по 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 30 брецелей в шоколадной глазури
  • 3 ст. консервированных вишен + 1 и 1/4 ст. сока из банки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. белого жемчужного сахара
  • Необходимое оборудование: круглая насадка для кондитерского мешка диаметром 2,5 см., кондитерская кисть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте вафельницу для круглых вафель до среднего жара. Замесите тесто для шоколадного торта в соответствии с инструкцией на упаковке.Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышку и готовьте, пока корж не будет готов и не станет упругим при лёгком нажатии, 2-2,5 мин.ы. Выньте корж из вафельницы вилкой и переложите его на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 10 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 7 вафельных коржей.

2

Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру примерно по 0,5 ст. за раз, взбивая между добавлениями до полного включения. Добавьте сливки, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Мелко нарежьте 1 шоколадный батончик (примерно 1 ст.) и вмешайте кусочки в крем. Переложите крем в кондитерский мешок или пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте кончик.Положите 1 вафельный корж на подставку для торта или тарелку. Отсадите слой крема на корж, полностью покрывая его, и сверху положите ещё один вафельный корж. Повторите с оставшимся кремом и вафельными коржами.Нарежьте оставшиеся шоколадные батончики на десять кусочков толщиной 1 см. (крошки отложите) и украсьте ими край торта. Крупно порубите оставшиеся кусочки батончиков и насыпьте их и крошки горкой в центре торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он полностью застыл. Доведите торт до комнатной температуры за 1 час до подачи на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту