Суп из зимней зелени
Ингредиенты
- 1 лук-порей, помытый, разрезанный пополам, нарезанный полукольцами
- 1 стебель сельдерея, 56 гр., крупно нарежьте
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. (720 мл.) овощного бульона
- 1 ст. л. (240 мл) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. (134 гр.) нарезанной капусты кейл
- 256 гр. цуккини, нарезанных полукруглыми ломтиками
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 85 гр. свежего шпината
- 1/4 ст. л. (15 гр.) петрушки или базилика
- 1,5 - 2 ст. л. красного винного уксуса
- Нарезанный помидор и свежий базилик, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле в масле на среднем огне обжарьте лук-порей, сельдерей и чеснок в течение 10 мин.. Добавьте бульон, помидоры, капусту, цуккини, соль и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 5 мин., перемешав один. Снимите с огня и дайте супу остыть в течение 30 мин..Перелейте половину супа в чашу блендера Vitamix и закройте крышкой.
Выберите режим 1.
Включите блендер и медленно увеличьте скорость до 10, затем до максимальной.
Взбивайте в течение 30-40 секунд. Перелейте суп в кастрюлю.Взбейте в блендере оставшийся суп. Затем снимите крышку и добавьте свежий шпинат, петрушку и уксус. Закрепите крышку.Выберите режим 6.Взбейте импульсами 5 раз. Перелейте суп в кастрюлю. Разогрейте суп на умеренно-сильном огне в течение 5 мин. перед подачей на стол.
Посыпьте нарезанными помидорами и базиликом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту