Омлет фу юнг с креветками и грибами
Ингредиенты
- Азиатская смесь специй с кунжутом
- 2 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. приправы «Пять специй»
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Орехи
- Белок 1 большого яйца
- 4 ст. несолёных сырых орехов макадамия
- Растительное масло, чтобы смазать противень
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку с грилем. В миске взбейте яйца. В средней антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. арахисового масла.
Добавьте грибы и быстро обжарьте в течение 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса. С помощью шумовки грибы переложите в миску с яйцами.В сковороду добавьте стручковый горох, имбирь и половину зеленого лука, обжарьте 1-2 мин. до полуготовности. Добавьте креветки и 2 ч. л. соевого соуса, готовьте 1 мин. Полученную смесь переложите в миску с яйцами.
Смешайте 1/4 ст. воды, бульон, кукурузный крахмал и оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса. Сковороду протрите насухо, добавьте 1 ст. л. арахисового масла и оставшийся зеленый лук, обжарьте на сильном огне 30 секунд.
Добавьте бульонную смесь, огонь убавьте до умеренно среднего и готовьте 2 мин.ы, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте кунжутное масло. Переложите в миску и накройте крышкой.Сковороду вытрите насухо. Огонь увеличьте до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла и яичную смесь. Готовьте, не перемешивая, 5 мин.. Запеките под грилем в течение 5 мин. до полной готовности. Подавайте омлет к столу с рисом и соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту