Топ-100 Хумус с печёным сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с печёным сладким перцем: рецепт

23.11.2023

Хумус с печёным сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. консервированного нута, жидкость слейте
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
  • 0,5 ст. тахини
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 1,5 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ст. печёного сладкого перца
  • Качественное оливковое масло
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов для подачи
  • Поджаренные треугольники из питы и свежие овощи для подачи на стол

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соус сирача, печёный перец, 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Взбивайте, пока смесь не превратится в пюре с кусочками. Попробуйте на вкус и переложите в сервировочную миску.Сбрызните оливковым маслом, посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте закуску охлаждённой или комнатной температуры чипсами из питы и овощами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту