Хумус с печёным сладким перцем
Ингредиенты
- 3 ст. консервированного нута, жидкость слейте
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
- 0,5 ст. тахини
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 1,5 ч. л. соуса сирача
- 0,5 ст. печёного сладкого перца
- Качественное оливковое масло
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов для подачи
- Поджаренные треугольники из питы и свежие овощи для подачи на стол
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соус сирача, печёный перец, 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Взбивайте, пока смесь не превратится в пюре с кусочками. Попробуйте на вкус и переложите в сервировочную миску.Сбрызните оливковым маслом, посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте закуску охлаждённой или комнатной температуры чипсами из питы и овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту