Доухуа
Ингредиенты
- Заправка
- 2 ст. грейпфрутового сока
- 2 ст. л. уксуса Шардоне
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ст. оливкового масла
- Салат
- 2 ст. ассорти из тонко нарезанного редиса разных сортов и цветов (например, красный, фиолетовый, сосулька, «пасхальные яйца», арбузный и т. д.)
- 2 ст. водяного кресса
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
- 2 авокадо, разрезанных на 4 части
- 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты
- 1 апельсин, разделённый на сегменты
- Четверть перца серрано, нарезанная мелким кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте коричневый сахар, имбирь и 3/4 ст. холодной воды в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до лёгкого загустения, примерно 5 мин.. Выключите огонь, накройте и оставьте до готовности к использованию.На большой вок или казан установите корзину для варки на пару, в которую поместится круглая форма для коржа диаметром 20 см. Налейте воды почти до корзины, но она не должна касаться. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Смешайте гипс, сахарный песок, 1/8 ч. л. соли и 2 ст. л. соевого молока в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся. Дайте настояться гипсу, пока смесь не начнёт пузыриться или пениться, примерно 5 мин..Вылейте гипсовую смесь в круглую металлическую форму диаметром 20 см. (обычную или с антипригарным покрытием). Влейте оставшееся соевое молоко в форму и перемешивайте, пока гипсовая смесь хорошо не смешается с молоком. Накройте жаропрочной тарелкой, переложите в пароварку, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока тесто не застынет, но всё ещё будет немного подрагивать, примерно 20 мин.. Выключите огонь и дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Осторожно снимите тарелку.Тем временем процедите имбирный сироп в небольшую миску и отставьте в сторону.Проверьте готовность пудинга из тофу, зачерпнув небольшую порцию. Если под ним есть желтоватая прозрачная жидкость, значит, пудинг правильно застыл. Если пудинг не отделился полностью, а жидкость под ним всё ещё мутная от молока, готовьте ещё 5-10 мин. и проверьте ещё раз. Дайте немного остыть.Разложите пудинг из тофу по тарелкам и подавайте тёплым, сбрызнув имбирным сиропом.
Примечание
Гипс служит коагулирующим агентом для тофу. По текстуре он похож на кукурузный крахмал, но светло-серого цвета. Убедитесь, что выбранный вами продукт называется дигидрат сульфата кальция (а не просто «сульфат кальция») и имеет маркировку «пищевой». Мы предпочитаем бренд Pure Supplements, который можно найти в интернет-магазинах. Если вы хотите приготовить этот пудинг с использованием домашнего соевого молока, а не покупного, добавьте только 1 ч. л. гипса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту