Топ-100 Доухуа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Доухуа: рецепт

26.11.2023

Доухуа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Заправка
  • 2 ст. грейпфрутового сока
  • 2 ст. л. уксуса Шардоне
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Салат
  • 2 ст. ассорти из тонко нарезанного редиса разных сортов и цветов (например, красный, фиолетовый, сосулька, «пасхальные яйца», арбузный и т. д.)
  • 2 ст. водяного кресса
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 2 авокадо, разрезанных на 4 части
  • 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты
  • 1 апельсин, разделённый на сегменты
  • Четверть перца серрано, нарезанная мелким кубиками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте коричневый сахар, имбирь и 3/4 ст. холодной воды в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до лёгкого загустения, примерно 5 мин.. Выключите огонь, накройте и оставьте до готовности к использованию.На большой вок или казан установите корзину для варки на пару, в которую поместится круглая форма для коржа диаметром 20 см. Налейте воды почти до корзины, но она не должна касаться. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

2

Смешайте гипс, сахарный песок, 1/8 ч. л. соли и 2 ст. л. соевого молока в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся. Дайте настояться гипсу, пока смесь не начнёт пузыриться или пениться, примерно 5 мин..Вылейте гипсовую смесь в круглую металлическую форму диаметром 20 см. (обычную или с антипригарным покрытием). Влейте оставшееся соевое молоко в форму и перемешивайте, пока гипсовая смесь хорошо не смешается с молоком. Накройте жаропрочной тарелкой, переложите в пароварку, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока тесто не застынет, но всё ещё будет немного подрагивать, примерно 20 мин.. Выключите огонь и дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Осторожно снимите тарелку.Тем временем процедите имбирный сироп в небольшую миску и отставьте в сторону.Проверьте готовность пудинга из тофу, зачерпнув небольшую порцию. Если под ним есть желтоватая прозрачная жидкость, значит, пудинг правильно застыл. Если пудинг не отделился полностью, а жидкость под ним всё ещё мутная от молока, готовьте ещё 5-10 мин. и проверьте ещё раз. Дайте немного остыть.Разложите пудинг из тофу по тарелкам и подавайте тёплым, сбрызнув имбирным сиропом.

3

Примечание

4

Гипс служит коагулирующим агентом для тофу. По текстуре он похож на кукурузный крахмал, но светло-серого цвета. Убедитесь, что выбранный вами продукт называется дигидрат сульфата кальция (а не просто «сульфат кальция») и имеет маркировку «пищевой». Мы предпочитаем бренд Pure Supplements, который можно найти в интернет-магазинах. Если вы хотите приготовить этот пудинг с использованием домашнего соевого молока, а не покупного, добавьте только 1 ч. л. гипса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту