Капкейки «Микки и Минни»
Ингредиенты
- Коржи
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать формы (см. Примечание)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. сладких кокосовых сливок для напитков (из банки объёмом 425 гр.), хорошенько перемешайте (см. Примечание)
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца, комнатной температуры, отделите белки от желтков
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- Глазурь
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3,5 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.Приготовьте капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 мин. Добавьте сахар-песок и взбивайте до кремообразной консистенции ещё 4 мин.ы. Вмешайте яйца по одному, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с молоком. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до полного включения ингредиентов.
Распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 мин.. Переставьте их на решётку и дайте остыть 5 мин. на форме, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Тем временем сделайте бантики:
Застелите противень пергаментной бумагой. Положите красные тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок. Отсадите бантики размером 4 см. на пергамент (сделайте несколько запасных бантиков на случай, если некоторые сломаются). Положите белые тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают; дайте немного остыть. Переложите в другой пластиковый пакет и отрежьте небольшой уголок. Отсадите белые точки на бантики; дайте застыть в течение 20 мин..Топпинг:
Измельчите 24 печенья в кухонном комбайне; пересыпьте в небольшую миску и отложите в сторону. Вытрите кухонный комбайн.Приготовьте глазурь:
Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой, растопленным шоколадом, какао-порошком, молоком и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Нанесите глазурь на капкейки.Прижмите капкейки глазурью измельчённое печенье, надавливая, чтобы крошки прилипли. Разделите оставшиеся 12 печений; расположите 2 половинки вертикально на каждом капкейке, вдавливая в глазурь, чтобы получились ушки. Осторожно снимите бантики с пергамента; прислоните их к печенью на капкекйках.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту