Песто из кинзы с кунжутом
Ингредиенты
- Шакшука
- 450 гр. фарша из говядины или баранины
- 1 лук
- 2 красных пальчиковых перца чили или 1 большой стручок халапеньо
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 ч. л. пиментона или паприки
- Немного свеженатёртого мускатного ореха, примерно 1/8 ч. л.
- 1 банка (200 гр.) перцев чипотле в соусе адобо
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых или нарезанные печёных помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированного томатного соуса или 2 ст. готовой пассаты из помидоров
- Немного мёда, по желанию
- 350 гр. феты в рассоле
- 4-6 больших яиц
- Для подачи
- Лепёшка наан с чесноком
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- Греческий йогурт (по желанию)
- Листья кинзы
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите семена кунжута в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте кинзу, чеснок, цедру лайма, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы порубить зелень.Добавьте сыр манчего и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте масло виноградных косточек и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в миску.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту