Топ-100 Куриные крылышки в сладком соусе чили с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в сладком соусе чили с чесноком: рецепт

22.11.2023

Куриные крылышки в сладком соусе чили с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных на 2 части (кончики выбросьте)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. абрикосового джема
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1-2 ч. л. соуса сирача
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 большие формы для выпечки пергаментной бумагой. Разделите крылышки между противнями, посолите и поперчите. Разложите кожей вверх и запекайте до золотисто-коричневой и хрустящей корочки, примерно 40 мин..Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 мин.ы. Добавьте абрикосовый джем, сахар, соевый соус и сирачу и доведите до кипения. Перелейте соус в большую миску.

2

Когда крылышки будут готовы, переложите их щипцами в миску с соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту