Куриные крылышки в сладком соусе чили с чесноком
Ингредиенты
- 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных на 2 части (кончики выбросьте)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1-2 ч. л. соуса сирача
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 большие формы для выпечки пергаментной бумагой. Разделите крылышки между противнями, посолите и поперчите. Разложите кожей вверх и запекайте до золотисто-коричневой и хрустящей корочки, примерно 40 мин..Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 мин.ы. Добавьте абрикосовый джем, сахар, соевый соус и сирачу и доведите до кипения. Перелейте соус в большую миску.
2
Когда крылышки будут готовы, переложите их щипцами в миску с соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте шнитт-луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту