Запеканка из батата с яблоками и луком-пореем
Ингредиенты
- Торт-мороженое
- 2 ст. апельсинового сорбета
- 1 ст. ванильного мороженого, размягчённого
- 16 - 20 шт. мягкого бисквита «дамские пальчики»
- Апельсиновый сироп
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 1 - 2 апельсинов)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- Меренга
- Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
- Щепотка винного камня
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягкими, но он не должен потемнеть, примерно 8 мин.. Добавьте тимьян, а затем сливки и готовьте, пока жидкость не загустеет, примерно 2 мин.; отставьте в сторону.
В неглубокую форму для запекания объёмом 2 л. выложите ломтики батата слоями внахлёст. Равномерно распределите смесь из лука-порея по батату. Выложите яблоки одним слоем внахлест. Смажьте яблоки оставшейся 1 ст. л. масла и посыпьте пармезаном. Плотно накройте фольгой и запекайте 40 мин..Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока пармезан не расплавится и не подрумянится, ещё примерно 20 мин.. Кончик ножа должен легко протыкать яблоки и батат. Дайте остыть 10 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту