Топ-100 Запеканка из батата с яблоками и луком-пореем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из батата с яблоками и луком-пореем: рецепт

23.11.2023

Запеканка из батата с яблоками и луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Торт-мороженое
  • 2 ст. апельсинового сорбета
  • 1 ст. ванильного мороженого, размягчённого
  • 16 - 20 шт. мягкого бисквита «дамские пальчики»
  • Апельсиновый сироп
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 1 - 2 апельсинов)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • Меренга
  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка винного камня
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягкими, но он не должен потемнеть, примерно 8 мин.. Добавьте тимьян, а затем сливки и готовьте, пока жидкость не загустеет, примерно 2 мин.; отставьте в сторону.

2

В неглубокую форму для запекания объёмом 2 л. выложите ломтики батата слоями внахлёст. Равномерно распределите смесь из лука-порея по батату. Выложите яблоки одним слоем внахлест. Смажьте яблоки оставшейся 1 ст. л. масла и посыпьте пармезаном. Плотно накройте фольгой и запекайте 40 мин..Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока пармезан не расплавится и не подрумянится, ещё примерно 20 мин.. Кончик ножа должен легко протыкать яблоки и батат. Дайте остыть 10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту