Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноварке
Ингредиенты
- 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
- 1/4 ст. лесных орехов, грецких орехов или орехов пекана, мелко нарезанных
- 110 гр. козьего сыра
- 1 ст. оставшейся чечевицы от блюда «Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей»
- 150 гр. копченой свиной грудинки, нарезанной
- 1 средний лук-шалот, измельчить
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Щепотка сахара
- 1 крупный пучок салата фризе
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С.Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло, корицу, зиру и 0,5 ч. л. соли. Смешайте батат в большой миске с кукурузным крахмалом, полностью покрывая его. Переложите половину батата в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите половину смеси сахара и масла. Добавьте оставшийся батат и сахарно-масляную смесь. Готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока батат не станет мягким, но не разваренным, примерно 4 часов.
Тем временем выложите грецкие орехи на противень и запеките до золотисто-коричневого цвета 10-12 мин.. Дайте остыть, затем мелко порубите.Когда батат станет мягким, осторожно добавьте лимонный сок. Переложите батат в неглубокое сервировочное блюдо и оставьте на 10 мин. (соус немного застынет). Перемешайте батат с соусом, чтобы покрыть. Посыпьте рублеными грецкими орехами, зёрнами граната и свежей петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту