Липкий финиковый пудинг в медленноварке
Ингредиенты
- Липкий финиковый пудинг
- 1,5 ст. мелко нарезанных фиников без косточек (примерно 220 гр.)
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- Цедра 1 апельсина (примерно 1,5 ч. л.)
- Кулинарный спрей
- Карамельный соус
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пудинг:
Смешайте в небольшой кастрюле финики с молоком, на среднем огне доведите до кипения и варите, пока финики не начнут размягчаться, 3-4 мин.ы. Снимите с огня и добавьте соду (она немного вспенится); отложите в сторону и дайте немного остыть.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога, равномерно распределяя ингредиенты; отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром, яйцами и лимонной цедрой до получения однородной массы. Вмешайте финиковую смесь до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.Застелите чашу 6-литровой медленноварки двойным слоем фольги, плавно прижимая её к углам, и тщательно сбрызните кулинарным спреем. Вылейте тесто на фольгу и включите слабый нагрев на 4 часа. Сложите двойной слой бумажных полотенец и положите их прямо под крышку поперёк кастрюли, чтобы они впитывали пар. Плотно накройте крышкой. Готовьте, пока середина пирога не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте немного остыть, 20 мин..Соус:
Пока финиковый пудинг остывает, смешайте в небольшой кастрюле сахар, сливки и масло и на среднем огне доведите до кипения; варите, часто помешивая, до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте мускатный орех.Сборка:
Шпажкой проткните отверстия в пироге и полейте его половиной карамельного соуса. Дайте пропитаться немного, затем полейте оставшимся соусом. Дайте финиковому пудингу остыть от 10-15 мин.. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту