Клубничный торт «Айсбокс» с чёрным перцем
Ингредиенты
- Соус маринара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца, по желанию
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных сливовидных помидоров хорошего качества, перетрите
- 1 веточка базилика
- 2 ч. л. сушёного орегано
- Ракушки и начинка
- 250 гр. больших макарон-ракушек
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 220 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. мелко нарезанных плоских листьев петрушки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите противень для хлеба размером 20×10×7 см. пищевой плёнкой, оставив достаточно свеса со всех сторон, чтобы полностью покрыть верх торта. Отмерьте 2/3 ст. клубничного варенья. Отложите в сторону.Миксером на высокой скорости взбейте насадкой лопаткой сливочный сыр до получения пышной массы, примерно 4 мин., останавливаясь по мере необходимости, чтобы соскоблить сыр со стенок чаши. Добавьте сметану и лимонную цедру и взбивайте до однородной консистенции, ещё примерно 30 секунд. Переложите в большую миску.
Замените лопатку венчиком и взбейте 0,5 ст. сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, примерно 3 мин.. Вмешайте взбитые сливки в сырный крем и переложите в пакет на зиплоке.Покройте дно подготовленной формы для хлеба слоем крекеров Грэма. Отрежьте угол мешка с кремом, отсадите на крекеры примерно от 1/4 до 0,5 ст. крема и разровняйте ложкой или лопаточкой (можно добавлять крем на глаз, только имейте в виду, что у вас должно получится 6 слоёв крема). Сверху выложите примерно 80 гр. варенья (опять же, можно на глаз), посыпьте 0,5 ч. л. чёрного перца и выложите ещё один слой крема.Продолжайте наслаивать — крекеры, взбитые сливки, варенье, перец, крем, крекеры — пока у вас не получится 4 слоя крекеров Грэма (см. Примечания). Накройте торт свисающими концами плёнки и поставьте в холодильник на 8 часов или до суток.Когда будете готовы к подаче, взбейте миксером оставшийся 1 ст. сливок до устойчивых пиков. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте оставшуюся 1/3 ст. клубничного варенья и 1/4 ч. л. чёрного перца. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до устойчивых пиков.Разверните торт и переверните на сервировочное блюдо. Снимите пленку и полейте торт клубничными взбитыми сливками. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.
Примечание
Самое главное, чтобы крекеры всегда были между слоями крема, но не рядом с джемом. Жир в сливках не даёт крекерам размокнуть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту