Коктейль «Замороженная ель»
Ингредиенты
- Коктейль
- Измельчённых имбирных цукатов, для украшения бокала
- 20 мл. сока лайма + долька лайма, чтобы смочить край бокала
- 45 мл. водки
- 30 мл. белого клюквенного сока
- 15 мл. бузинного ликёра, например, St-Germain
- 15 мл. апельсинового ликёра, например, Куантро
- 7 мл. имбирного сиропа, рецепт см. ниже
- Имбирный сироп
- 0,5 ст. сахара
- 7 см. корня имбиря, очистите и нарежьте кружочками
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите имбирные цукаты на небольшую тарелку. Смочите края бокала долькой лайма, затем прижмите края в имбирные цукаты, чтобы они прилипли. Наполните бокал льдом.Смешайте водку, клюквенный сок, сок лайма, ликёр из цветов бузины, апельсиновый ликёр и имбирный сироп в шейкере, наполненном льдом. Энергично взбалтывайте в течение 10-15 секунд; процедите в украшенный бокал.
Имбирный сироп:
Смешайте сахар, имбирь и 0,5 ст. воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 мин.. Процедите сироп в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до двух недель. Выход: примерно 0,5 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту