Паста пенне с песто
Ингредиенты
- 900 гр. крупных креветок (U15), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1 красный лук, нарезанный дольками
- 3 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. помидоров черри
- 0,5 ст. оливок Нисуаз без косточек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 анчоус, измельчённый
- 1 ст. л. каперсов, слейте жидкость
- 1/3 ст. свежих листьев петрушки + 2 ст. л. порубленных листьев
- Стружка пармезана, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Оборвите листья базилика со стеблей (у вас должно получиться примерно 2 ст. листьев). Вымойте их в большой миске с холодной водой и обсушите или промокните бумажными полотенцами. Раздавите и очистите чеснок.Положите базилик, чеснок и кедровые орешки в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло и взбивайте, пока песто не станет однородным. Переложите песто в большую миску и добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите её. Добавьте пасту пенне и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 мин.. Откиньте макароны на дуршлаг и отлейте отдельно примерно 1/4 ст. воды, в которой они варились. Добавьте макароны в миску с песто. Перемешивая, добавьте достаточное количество воды из-под макарон, чтобы песто равномерно покрыло пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту горячей.Варианты пасты с песто:
• Сделайте песто сливочным, добавив 1/4 ст. рикотты, когда будете взбивать базилик с чесноком и кедровыми орехами. Такой соус отлично сочетается с тортеллини или равиоли.
• Посыпьте макароны с песто 200 гр. нарезанных кубиками больших или разрезанных пополам маленьких шариков свежей моцареллы (боккончини), добавьте 3 средних помидора, нарезанных крупными кусками, и 0,5 ст. нарезанных оливок без косточек (каламата – идеально).
• Добавьте 1-2 ст. готовой измельчённой курицы или креветок.
Варианты песто:
Вместо базилика, попробуйте следующие комбинации: 1 ст. петрушки, 1 ст. свежих листьев шпината, 2 ст. л. свежих листьев розмарина, 2 ст. л. свежих листьев тимьяна. Замените кедровые орехи грецкими орехами.Хранение
Песто можно хранить в морозильной камере. Если готовите заранее и собираетесь его замораживать, не добавляйте сыр. Вмешайте сыр непосредственно перед подачей на стол. Так ваш песто будет не «резиновым» и вкусным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту