Копчёные куриные крылышки
Ингредиенты
- Маринад
- 900 гр. куриных крылышек
- 2 ч. л. кайенского перца
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка сахарного песка
- Сок 2 лаймов
- Мемфисская смесь специй
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. чёрного молотого перца
- 1 ст. л. венгерской паприки
- 1 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Дип-соус из простокваши с зеленью
- 1 ст. обезжиренной простокваши или кефира
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана или пекорино
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука
- 1/4 ст. мелко нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Цедра 1 лимона и сок половины лимона
- Необходимое оборудование: 2 ст. яблоневой щепы
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
Смешайте кайенский перец, соль, сахарный песок и сок лайма в большой миске, затем добавьте крылышки, перемешивая, чтобы покрыть. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов или в течение ночи. Перед приготовлением дайте крылышкам дойти до комнатной температуры в течение 30 мин..Замочите 2 ст. яблоневой щепы в воде на 1 час
Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас угольный гриль, разогревайте угли только с одной стороны. На газовом гриле разогревайте горелки только с одной стороны.Мемфисская смесь специй:
Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соль, сахарный песок, чёрный перец, паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, зиру и кайенский перец. Остатки смеси специй можно хранить в стеклянной банке до 1 месяца.Слейте воду со щепы и бросьте её прямо на угли.Выньте крылышки из маринада, затем выложите на решётку в зоне непрямого жара гриля. Накройте гриль крышкой и коптите крылышки в течение 25–30 мин.. Переложите крылышки на горячую сторону гриля, и дайте им подрумяниться, примерно по 2 мин. с каждой стороны.Снимите крылышки с гриля и выложите в миску. Обильно посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте с дип-соусом.
Дип-соус из простокваши с зеленью: В миске смешайте простоквашу, сметану, сыр, петрушку, зелёный лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и сок, добавьте соль и перец по вкусу. Из этого также получится отличная заправка для салата – просто добавьте немного больше простокваши!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту