Летний салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- Для кексов:
- 3/4 ст. самоподнимающейся муки
- Половину ст. л. очень мягкого сливочного масла
- 7 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 - 2 ч. л. ванильного экстракта
- Несколько столовых ложек цельного молока
- Примерно 1 и 1/4 ст. просеянной сахарной пудры, или растворимой королевской глазури в 1-2 ст. л. воды
- 200 гр. нарезанного горького шоколада (минимум 70% какао), или 3/4 ст. шоколадных капель смешанных с 2 ст. л. жирных сливок
- Для глазури:
- Пищевой краситель в виде пасты (я использую красновато-лиловый)
- Золотые шоколадные капли (или любое шоколадное драже в глазури)
- 1 порция шоколадного ганаша (см. рецепт ниже)
- Дополнительное оборудование: 1 форма для кексов на 12 шт. или 3 формы для мини-кексов на 12 шт., а также бумажные формочки соответствующего размера
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите восемь бамбуковых шампуров в тёплой воде примерно на 30 мин.. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.Приготовьте заправку:
Смешайте лимонный сок, горчицу, вустерский соус, пасту из анчоусов и чеснок в кухонном комбайне. Взбивая, постепенно добавьте оливковое масло. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Перемешайте креветки с 2 ст. л. заправки, а кубики хлеба – ещё с 2 ст. л. заправки. Насадите креветки на 4 шампура, и кубики хлеба на 4 шампура. Добавьте на каждый шампур по острому перце черри. Жарьте хлебные кубики на гриле, пока они не подрумянятся и не покроются отметинами от гриля, примерно от 30 секунд до 1 мин. с каждой стороны. Снимите с гриля.Жарьте креветки на гриле, пока они не станут розовыми, перевернув один раз, 3-4 мин.ы.Слегка смажьте романо оливковым маслом и жарьте на гриле, пока не появятся следы от решётки, по 1-2 мин. с каждой стороны. Нарежьте салат поперёк на полоски шириной 4 см.Перемешайте листья салата с 0,5 ст. заправки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте креветки и гренки на шампурах поверх салата, а сверху полейте заправкой.
Если нет кухонного комбайна, мелко нарежьте чеснок и смешайте с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом и пастой из анчоусов. Медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ст. пармезана. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы шашлычки из хлеба и креветок получились более пикантными, насадите на каждый шампур острый перец черри. Его острота при жарке передастся креветкам и гренкам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту