Быстрый палак-панир
Ингредиенты
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. покупного панира или кесо-фреско, нарежьте кубиками по 2 см.
- 1 средний жёлтый лук, нарезанный небольшими кубиками
- 5 зубчиков чеснока, мелко натёртых
- 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
- 3/4 ч. л. порошка карри
- 3/4 ч. л. гарам-масала
- 1 большой помидор (примерно 200 гр.), разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 2/3 ст. л. жирных сливок
- Для подачи: отварной рис басмати или лепёшки наан
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте кубики панира и хорошо поджарьте с двух сторон, всего примерно 4 мин.. Переложите на застеленную тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.Положите рядом крышку для сковороды. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне, затем добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и гарам-масал и мешайте в течение 1 мин.ы. Добавьте тёртый помидор и помешивайте ещё мин.у.
Добавьте нарезанный шпинат, жирные сливки, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 мин.. Добавьте оставшееся сливочное масло и аккуратно вмешайте кубики панира. Готовьте на медленном огне ещё 2 мин.ы, чтобы панир прогрелся.Подавайте с отварным рисом басмати или лепёшками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту