Дип с печёным чесноком
Ингредиенты
- 250 гр. длинных макарон лингвини
- 800 гр. консервированных помидор, нарезанных кубиками
- 2 небольших цуккини, разрезанных вдоль на ломтики толщиной 1,2 см.
- 1 пучок спаржи, подрезанной и нарезанной на кусочки по 5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Половину ст. л. тертого сыра пармезан или пекорино романо, и еще немного для посыпки
- 1 набольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Свежемолотый перец
- Половину ст. л. нарезанного базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Срежьте верхнюю треть с каждой головки чеснока так, чтобы были видны зубчики, и заверните в фольгу. Запекайте чеснок, пока зубчики не станут очень мягкими и золотистыми, примерно 45 мин.. Дайте немного остыть, а затем выдавите зубчики из кожицы и мелко нарежьте.Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 мин.. Шумовкой переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
В большой миске смешайте сметану со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте панчетту, печёный чеснок, укроп, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте с крекерами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту