Тако с креветками
Ингредиенты
- 1,5 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. зубчиков чеснока (большие разрежьте пополам)
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 1 корень фенхеля, разрезанный на дольки (зелёную верхушку срежьте и отложите)
- 6 редисок, разрезанных на 4 части
- 4 чесночные стрелки, обрезанные
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на сильном огне.В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, чили, зиру, паприку и цедру лайма. Смешайте 2 ч. л. смеси сахара и специй со сметаной и отложите в сторону. Пересыпьте оставшуюся смесь специй в миску среднего размера, добавьте креветки и оливковое масло, перемешайте, чтобы покрыть, и отставьте мариноваться на 15 мин..
Перемешайте смесь для капустного салата со сметаной, приправленной специями, до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте тортильи на гриле примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.Выньте креветки из маринада и посолите. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Обжаривайте креветки на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте креветки в теплых тортильях с салатом, целыми листьями кинзы и дольками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту