Лапша с куркумой и тофу
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно с 4 крупных лимонов)
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (с 1 большого апельсина)
- 4 ст. содовой, охладить
- Ломтики лимона (примерно 4 крупных лимона)
- Ломтики апельсина (1 большой апельсин)
- 1 пучок свежей мяты, и дополнительно для для украшения
- Колотый лёд
- 6 шотов Бурбона
Пошаговый рецепт приготовления
Крутоны из тофу: Разогрейте духовку до 200°С.
Положите тофу в миску и добавьте мисо, кунжутное масло и куркуму. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно выложите на противень и выпекайте, пока кусочки не станут твёрдыми и не начнут подрумяниваться по краям, примерно 20 мин.. Отложите.Суп: В большой сковороде с высокими бортами или воке нагрейте кунжутное масло и обжарьте имбирь, тамари, грибы и чеснок, пока ароматы не смешаются, примерно 4 мин. (не давайте грибам подгореть).
Добавьте кинзу и бок-чой и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 1–2 мин.ы.
Бульон: Смешайте воду и мисо в жаропрочном кувшине или мерном стакане для жидкостей и перемешайте до полного растворения.
Добавьте лапшу в сковороду с овощами, затем залейте бульоном и аккуратно всё перемешайте. Выключите огонь. Разделите суп в 4 миски.Топпинг: Выложите в каждую миску по четверти запечённых кусочков тофу. Затем посыпьте кинзой, зелёным луком, перцем чили, если используете, сбрызните острым соусом и соком лайма.
Ешьте, пока лапша горячая.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту