Финики с арахисовой пастой в шоколадной глазури
Ингредиенты
- 230 мл. Английского темного эля или Pilsner
- 1 шот (30 мл. или 2 ст. л.) свежего томатного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Противень застелите пергаментной бумагой. Если в финиках ещё нет прорезей, сделайте надрез вдоль каждого финика, стараясь не прорезать его полностью (должна получиться маленькая лодочка).В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту с арахисом. Положите примерно по 1 ч. л. пасты в каждый финик и отложите в сторону.
Смешайте шоколад и кокосовое масло в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи, пока шоколад не растает, перемешав один раз, примерно 1,5 мин..Окуните 1 финик в шоколад и несколько раз переверните его вилкой, пока он полностью не покроется. С помощью вилки выложите финик на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися финиками и шоколадом, работая с одним фиником за раз. Посыпьте финики морской солью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..Растопите карамель в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока карамель не станет однородной, примерно 1 мин.ы. Полейте финики карамелью и поставьте застывать в холодильник, примерно на 10 мин.. Сразу же подавайте или храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту