Десерт из арахисовой пасты
Ингредиенты
- Бездрожжевой хлеб
- 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 3/4 ст. сушёной клюквы
- 3/4 ст. рубленых жареных грецких орехов
- 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры, по желанию
- 1 ст. тертых груш, жидкость выжмите
- Ванильная глазурь
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. молока
- 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом.В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте арахисовую пасту до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, затем измельчённые крекеры и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выложите смесь на дно подготовленной формы.
Растопите ирис и шоколад в отдельных мисках в микроволновой печи на высокой мощности интервалами по 30 секунд, каждый раз помешивая, в общей сложности примерно 2,5 мин.. Полейте корж растопленным шоколадом и равномерно распределите.Равномерно распределите растопленный ирис по шоколаду и проведите ножом для масла или шпажкой, чтобы получился мраморный эффект. Поставьте в холодильник, чтобы топпинг застыл, примерно на 20 мин.. Нарежьте на квадратики и храните при комнатной температуре.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту