Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке
Ингредиенты
- Соус и грибы
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 больших лука-шалота, измельчённых
- 6 ст. л. муки
- 1/4 ст. сухого хереса
- 3 и 3/4 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
- 6 веточек + 1 ст. л. измельчённой петрушки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками
- 0,5 ст. крем-фреш или жирных сливок
- 4 ст. варёной курицы, нарезанной кубиками по 2,5 см., рецепт см. ниже
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Для подачи: лапша в сливочном масле, тосты, булочки или блины
- Варёная курица
- 10 веточек петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 небольшой лук, разрезанный пополам
- 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
- 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
- 1,3 кг. половинок куриных грудок на костях, жир срежьте
- 5-6 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
Пошаговый рецепт приготовления
Маринованный лук:
Смешайте лук с 2 ст. л. уксуса, холодной водой и большой щепоткой соли в небольшой миске. Дайте настояться минимум 30 мин., периодически встряхивая. Лук станет ярко-розовым. Слейте жидкость.Приготовьте яйца и горох:
Положите яйца в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, добавьте горох, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 мин.. Обдайте яйца и горох холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и крупно нарежьте.
Заправка:
Смешайте в блендере молоко, сливочный сыр, майонез, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Вылейте заправку в небольшую миску и добавьте кунжут, мак и луковые хлопья. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Соберите салаты:
Возьмите 4 литровые банки с широкими горлышками и равномерно распределите по ним редис, затем слоями добавьте руколу, ростки, копчёный лосось, горох, нарезанные яйца и маринованный лук. Отдельно упакуйте заправку и чипсы из бейглов (на 1 порцию вам понадобится примерно 10 гр. заправки и 15 гр. чипсов). Непосредственно перед подачей переложите ингредиенты в большую миску, добавьте чипсы из бейглов, перемешайте с заправкой, посолите и поперчите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту