Копчёный яблочный кобблер на гриле
Ингредиенты
- 340 гр. пасты лингвини
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 130 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 и 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. цельного молока, комнатной температуры
- 1 ст. л. жирных сливок для взбивания, комнатной температуры
- 1 ст. куриного бульона
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. итальянских панировочных сухарей
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из боковых горелок и убавьте огонь в остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте один стартер прогоревших брикетов древесного угля на одну сторону гриля. Если у вас газовый гриль, добавьте замоченную древесную щепу для дымного аромата (обязательно следуйте инструкции по эксплуатации вашего гриля). Если на гриле установлен термометр, старайтесь поддерживать температуру примерно 175°С.Положите яблоки, ваниль, 1/3 ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла и щепотку соли в большую миску и перемешайте. Переложить в чугунную сковороду диаметром 25 см. Отставьте в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель, оставшиеся 3 ст. л. сахара и щепотку соли в кухонном комбайне и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером не больше горошины. Добавьте простоквашу и взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в шар.Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой на яблоки. Щедро посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на сторону прямого жара гриля, накройте гриль крышкой и выпекайте, повернув сковороду другой стороной в середине запекания, пока яблоки по бокам сковороды не начнут пузыриться и не станут золотисто-коричневыми, 20 мин.. Переставьте сковороду в зону непрямого жара, накройте гриль крышкой и запекайте, пока тесто не пропечётся и не покроется золотистой корочкой, ещё примерно 15 мин..Снимите сковороду с гриля и дайте остыть в течение 10 мин.. Подавайте кобблер с мороженым и карамельным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту