Топ-100 Фаршированный батат с чили и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный батат с чили и сыром: рецепт

22.11.2023

Фаршированный батат с чили и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона, порубленные
  • 1 ст. мелко нарезанной свиной корейки
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1,5 ст. перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. мелко порубленных грибов
  • 2 ст. л. натёртого корня сельдерея
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 ст. картофеля, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. нарезанной польской копчёной колбасы
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука-порея
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. лаврового листа
  • 1 ч. л. венгерской паприки
  • 1 ст. маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. восточно-европейской приправы, например Vegeta (по желанию)
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 1 ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Проколите каждый батат несколько раз вилкой и запеките в микроволновке, пока они не станут мягкими при прокалывании вилкой, примерно 10 мин., перевернув один раз. Отложите в сторону и держите в тепле.Тем временем положите морковь, чеснок, помидоры и лук в кухонный комбайн; добавьте уксус, зиру, орегано, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте несколько раз, чтобы порубить овощи.

2

Чили с мясом:

3

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте овощную смесь и жарьте, постоянно помешивая, до полного высыхания, 3-4 мин.ы. Добавьте 1/4 ст. воды и готовьте, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки, пока вода не выпарится, примерно 1 мин. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая и разламывая его на более мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 4 мин.ы. Снимите с огня.Разрежьте клубни батата пополам, вычерпайте немного тёплой мякоти и добавьте её в говяжью смесь; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Разложите половинки батата на 4 тарелки и щедро наполните каждую половину мясной начинкой. Сбрызните сметаной, посыпьте чеддером и зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту