Фрикадельки по-корейски
Ингредиенты
- Фрикадельки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан
- 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- Кунжут, для подачи
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
- Глазурь
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кочхуджан
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, кочхуджан, имбирь, чеснок, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли.
Набирая мясную смесь ложкой для мороженого объёмом 30 мл., сформируйте фрикадельки (всего примерно 20 штук) и выложите их на подготовленный противень. Покатайте каждую фрикадельку между ладонями, чтобы шарики были ровными. Запекайте до румяной корочки и полной готовности, примерно 10 мин..Глазурь:
Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соевый соус, уксус, кочхуджан, кукурузный крахмал и 0,5 ст. воды. Добавьте в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока глазурь не загустеет, примерно 2 мин.ы.
Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, пока они не покроются равномерно глазурью, примерно 1 мин.ы. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту