Топ-100 Чаши с шоколадно-арахисовой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чаши с шоколадно-арахисовой начинкой: рецепт

26.11.2023

Чаши с шоколадно-арахисовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
  • Половину ст. л. бальзамического уксуса
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 120 гр. рукколы
  • 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
  • 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.На посыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте 1 пласт теста в круг диаметром 30 см. Вырежьте из теста круги с помощью круглой вырубки для печенья. Повторите то же самое с другим пластом теста.

2

Положите кружочки теста в отверстия формы для 24 мини-маффинов, вдавливая в дно и прижимая к стенкам каждой ячейки. Слегка смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте до золотистого цвета 16-18 мин.; дайте остыть на сковороде.Смешайте шоколад, арахисовую пасту и сахарную пудру в средней миске. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте сливки, пока не пойдёт пар; залейте шоколадную смесь сливками и добавьте ванильный экстракт. Дайте постоять, пока шоколад не станет мягким, 3-5 мин., затем взбейте до получения однородной и глянцевой массы. Если шоколад не полностью растаял, разогрейте его в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, помешивая, до получения однородной массы.Ложкой выложите шоколадную массу в чаши и украсьте нонпарелью. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад не застынет, примерно 1 часа, затем достаньте из формочек.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту