Чаши с шоколадно-арахисовой начинкой
Ингредиенты
- 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
- Половину ст. л. бальзамического уксуса
- Половину ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- 120 гр. рукколы
- 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
- 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.На посыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте 1 пласт теста в круг диаметром 30 см. Вырежьте из теста круги с помощью круглой вырубки для печенья. Повторите то же самое с другим пластом теста.
Положите кружочки теста в отверстия формы для 24 мини-маффинов, вдавливая в дно и прижимая к стенкам каждой ячейки. Слегка смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте до золотистого цвета 16-18 мин.; дайте остыть на сковороде.Смешайте шоколад, арахисовую пасту и сахарную пудру в средней миске. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте сливки, пока не пойдёт пар; залейте шоколадную смесь сливками и добавьте ванильный экстракт. Дайте постоять, пока шоколад не станет мягким, 3-5 мин., затем взбейте до получения однородной и глянцевой массы. Если шоколад не полностью растаял, разогрейте его в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, помешивая, до получения однородной массы.Ложкой выложите шоколадную массу в чаши и украсьте нонпарелью. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад не застынет, примерно 1 часа, затем достаньте из формочек.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту