Грушевый штрудель с клюквой
Ингредиенты
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 сладких лука, порубленных
- 4 стебля сельдерея, порубленных
- 1 небольшой пучок горчичной зелени, стебли удалите, листья порубите (примерно 8 ст. л.)
- 450 гр. копчёной свиной лопатки или стейка из ветчины, нарежьте кубиками по 1 см.
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
- 3 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
- 2 больших яйца
- 8 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (желательно несладкий; 340 гр.)
- 8 ст. чёрствого белого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (340 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.Перемешайте груши с лимонным соком и 2 ст. л. сахарного песка. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Отложите в сторону, чтобы оно остыло, затем снимите белую пену с поверхности и выбросьте. Вылейте растопленное сливочное масло в миску, оставив твердые частицы на дне кастрюли.
В средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оставшегося сливочного масла. Добавьте грушевую смесь и готовьте, пока груши не начнут выделять сок. Добавьте клюкву, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока груши не станут хрустяще-мягкими, примерно 7 мин.. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей; слегка остудите.Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка с в небольшой миске душистым перцем и имбирём. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он был немного длиннее листов фило, и положите длинной стороной параллельно себе. Положите стопку теста фило рядом и накройте чистым кухонным полотенцем.Переложите один лист фило на пергамент длинной стороной к себе. Смажьте небольшим количеством отложенного сливочного масла и посыпьте по 1 ст. л. орехов и пряного сахара. Повторите то же самое с каждым оставшимся листом фило, складывая их стопкой. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей верхний слой теста.Выложите грушевую смесь вдоль теста примерно в 2,5 см. от ближайшего к вам края, чтобы получился холмик и по 5 см. теста от него на каждом конце. Помогая себе пергаментом, плотно сверните тесто поверх начинки, чтобы получился рулет, и положите его швом вниз. Переложите пергамент со штруделем на противень.Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 мин.. Переложите на противне на решётку для остывания. Обрежьте концы зазубренным ножом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте штрудель теплым или горячим со сметаной или взбитыми сливками.
Красивая подача
Разрежьте штрудель на три части, затем разрежьте каждый кусочек пополам по диагонали. У вас получатся красивые порции, в которых видны слои и начинка.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту