Торт из панкейков с арахисовой пастой и джемом
Ингредиенты
- 350 гр. яичной лапши
- 1/4 ст. оливкового масла
- 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 ст. сливок 10%
- 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 220 гр. мягкого чеддера, натёртого на крупной терке
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 банки по 140 гр. консервированного тунца, жидкость слейте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. измельчённых масляных крекеров, например, Ritz (примерно 26 шт.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными стопкой, и поставьте в духовку. Туда вы будете складывать готовые панкейки, чтобы они не остыли.Панкейки:
Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите густое тесто (можете не пытаться разбить все мелкие комочки). Дайте тесту постоять 5 мин..
Нагрейте большую антипригарную сковороду или гридль на среднем огне. Налейте 0,5 ст. теста в сковороду, распределяя его в круг диаметром 15 см. Жарьте, пока на поверхности панкейка не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1 мин.ы.Переверните панкейк и жарьте до готовности, ещё примерно 45 секунд. Переложите панкейк на противень в духовке между двумя кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы пожарить ещё 5 панкейков.Глазурь:
Смешайте арахисовую пасту, кленовый сироп и соль в средней миске, подходящей для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте примерно 1 мин.ы, чтобы масса стада горячей. Энергично взбейте до получения однородной, но всё ещё жидкой глазури.
Торт из панкейков:
Положите 1 панкейк на тарелку и равномерно смажьте 3 ст. л. джема. Сверху положите ещё один панкейк, слегка надавливая, чтобы выровнять и равномерно распределить джем. Намажьте 3 ст. л. джема на второй панкейк и сверху положите третий. Повторите с оставшимися панкейками и джемом, чтобы получилась 1 большая стопка из 6 панкейков. Разрежьте на 4 части и сразу же подавайте, полив сверху тёплой глазурью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту