Топ-100 Галета с персиками и сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с персиками и сливами: рецепт

23.11.2023

Галета с персиками и сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тарэ
  • 2 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. мирина
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. глутамата натрия
  • 8 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, нарезанный монетками
  • Якитори
  • 2 целые курицы, включая потроха
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный кусочками по 4 см., по желанию
  • 1 ст. л. порошка васаби
  • 1/4 ст. фурикаке с умэ
  • Дольки лимона для подачи
  • Необходимое оборудование: большая скороварка для плиты; угольный гриль; 24 деревянных шампура, замоченных в воде на 30 минут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В большой миске смешайте всю муку, сахарный песок, корицу и соль. Вмешивайте сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Смешайте сметану с 3 ст. л. ледяной воды, затем вилкой вмешайте в муку.Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 2 часа. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Разогрейте духовку до 200°С.Приготовьте начинку:

4

Смешайте персики и сливы с сахарным песком, кукурузным крахмалом и лимонным соком. Разложите фрукты в центре теста, отступив от краёв 4 см. Накройте начинку краями теста, плиссируя их по мере необходимости.

5

Испеките галету:

6

Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, 45-50 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту