Галета с персиками и сливами
Ингредиенты
- Тарэ
- 2 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. мирина
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. глутамата натрия
- 8 раздавленных зубчиков чеснока
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, нарезанный монетками
- Якитори
- 2 целые курицы, включая потроха
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный кусочками по 4 см., по желанию
- 1 ст. л. порошка васаби
- 1/4 ст. фурикаке с умэ
- Дольки лимона для подачи
- Необходимое оборудование: большая скороварка для плиты; угольный гриль; 24 деревянных шампура, замоченных в воде на 30 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В большой миске смешайте всю муку, сахарный песок, корицу и соль. Вмешивайте сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Смешайте сметану с 3 ст. л. ледяной воды, затем вилкой вмешайте в муку.Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 2 часа. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 30 мин..
Разогрейте духовку до 200°С.Приготовьте начинку:
Смешайте персики и сливы с сахарным песком, кукурузным крахмалом и лимонным соком. Разложите фрукты в центре теста, отступив от краёв 4 см. Накройте начинку краями теста, плиссируя их по мере необходимости.
Испеките галету:
Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, 45-50 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту