Топ-100 Тако с креветками чипотле и сальсой-верде с авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако с креветками чипотле и сальсой-верде с авокадо: рецепт

22.11.2023

Тако с креветками чипотле и сальсой-верде с авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. фризе (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите лук, халапеньо и чеснок в кухонный комбайн и мелко порубите. Добавьте томатильо, авокадо, соль и взбейте в импульсном режиме, чтобы получился соус с кусочками. Переложите в миску и добавьте кинзу.Разогрейте гриль (электрический или уличный) до умеренно сильного жара. Смешайте оливковое масло, чипотле или порошок чили и соль в большой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте креветки на гриле, пока они не порозовеют, по 1,5-2 мин. с каждой стороны.

2

Поджарьте тортильи на гриле, чтобы они слегка обуглились и стали податливыми, примерно по 20 секунд с каждой стороны. Или же заверните их во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи. Выложите сальсу на тортилью, затем сверху положите 2-3 креветки и веточку кинзы. Подавайте по 2 тако на порцию с долькой лайма.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту