Тако с креветками чипотле и сальсой-верде с авокадо
Ингредиенты
- 900 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 1/4 ст. крем-фреш
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. фризе (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
Пошаговый рецепт приготовления
Положите лук, халапеньо и чеснок в кухонный комбайн и мелко порубите. Добавьте томатильо, авокадо, соль и взбейте в импульсном режиме, чтобы получился соус с кусочками. Переложите в миску и добавьте кинзу.Разогрейте гриль (электрический или уличный) до умеренно сильного жара. Смешайте оливковое масло, чипотле или порошок чили и соль в большой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте креветки на гриле, пока они не порозовеют, по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
Поджарьте тортильи на гриле, чтобы они слегка обуглились и стали податливыми, примерно по 20 секунд с каждой стороны. Или же заверните их во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи. Выложите сальсу на тортилью, затем сверху положите 2-3 креветки и веточку кинзы. Подавайте по 2 тако на порцию с долькой лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту