Овсяное печенье с кусочками шоколада и чёрным изюмом
Ингредиенты
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. чёрного изюма
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.В миске среднего размера смешайте веником муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Добавьте шоколадные гранулы и изюм.
Застелите 2 противня пергаментом. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и скатайте в шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту