Топ-100 Овсяное печенье с финиками и кусочками горького шоколада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с финиками и кусочками горького шоколада: рецепт

23.11.2023

Овсяное печенье с финиками и кусочками горького шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. моркови, очищенной и нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 веточки свежего тимьяна + дополнительно для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В большой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите тесто. Добавьте кусочки шоколада и финики.

2

Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно на 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту